Maldives
馬爾代夫
地方簡介
  馬爾代夫共和國位於印度洋上,是由1200多個小島組成的島國,面積298平方公里,人口約30萬,絕大多數是馬爾代夫族,伊斯蘭教為國教,官方語言是迪維希語。首都馬累是全國政治和商業中心。馬爾代夫屬熱帶季風氣候,漁業資源豐富。
馬爾代夫經濟不發達,工農業都很落後。漁業和旅遊業是國民經濟的支柱,全國勞動力的45%從事漁業,僅次於漁業的是旅遊業,這兩項占外匯總收入的70%。工業部門主要有魚產品加工、水果加工、手工編織、小型船舶的修造、服裝加工,農產品有小米、玉米、椰子、香蕉。1990年人均國民生產總值450美元,屬低收入國家。
1991年馬爾代夫進出口總額2億多美元,其中出口 5374萬美元,進口 1.51億美元。主要出口魚產品、服裝,進口石油產品、食品、紡織品、生活用品。主要貿易夥伴是新加坡、斯里蘭卡、英國、印度、日本、香港。
中國和馬爾代夫1972年建交,1991年兩國貿易總額6600萬美元,中方出口5500萬,進口1100萬。中國主要向馬出口電池、家電、工具等。
旅遊新聞 more
來到馬代,其實就沒有什麼其他的想法,晚上懶懶地看日落。除了享受這兒的陽光、沙灘、異國情調之外,幾乎可以將整個世界遺忘。
到馬爾代夫( Maldives )遊玩,絕大部分旅客都會選擇外島,入住建於印度洋美麗珊瑚礁上的一家家獨立豪華度假村,玩盡各項水上活動,卻鮮會踏足其首都馬累( Male ),這其實很可惜,因只這個世上最迷你的首都,散發&...
嚮往馬爾代夫(Maldives),除因這個印度洋島國水清珊瑚美,還有那一島一酒店的特色,像位於諾魯環礁(Noonu Atoll)的伊露島度假村(The Sun Siyam Iru Fushi),便獨佔整個環狀珊瑚沙洲,可讓人隨時跳入海中暢泳,度...
近日在馬爾代夫蜜月旅行的台灣攝影師 Will Ho 意外在海邊發現了這絕美又奇妙的一幕,無數發著幽藍色光芒的浮游生物隨著浪花衝在沙灘上,「點亮」海灘。
打算到印度洋度假勝地馬爾代夫遊玩,去年12月簇新開幕的豪華度假村Velaa Private Island正是好選擇,村內除有私密環境及豪華住宿設施,更有米芝蓮星級名廚主理的餐廳、My Blend By Clarins水療中心及名師設計的高球學...
新浪推介