亞洲 > 泰國   
亞洲東方快車 豪華鐵道旅程
2011-01-31 00:03:30
調整字體︰
分享至微博
Share to Facebook
列印

( 綜合報道 ) 東方快車( Orient-Express ),是深入民心的經典豪華火車旅程。重生後的東方快車,近年積極拓展亞洲市場,特設的亞洲東方快車( Eastern & Oriental Express )旅程,更成為區內尊貴旅遊新體驗。

或許《東方快車謀殺案》實在太深入民心,當提到東方快車時,不少朋友腦海中定會勾起一些懸疑驚慄場面,只是在 1982 年重生後的東方快車,已是一款歐洲鐵路尊貴旅遊列車,而為讓客人在滿有風情的亞洲區也能體驗頂級鐵道旅遊樂趣,亞洲東方快車也自 1993 年應運而生。

目前可稱得上是東南亞唯一豪華列車的亞洲東方快車,確是為鐵道旅遊奠下一套豪華基準,每列列車由二十二節空調車廂組成,共可當中包括六節標準客房車廂、七節豪華客房車廂及只有一節、只設兩間套房的總統套房車廂,至於另外八節車廂,分別用作餐卡、酒吧、休閒觀景及存放行李等用途,最多可為一百二十六名乘客提供尊貴、獨特及貼心的特色旅遊體驗。

古雅迷人兼富東方色彩,正是亞洲東方快車的設計特色,典雅的車廂內,不時可見原木嵌畫、中國及泰國漆器、泰式牆雕及刻花鏡等裝飾,也有來自馬來西亞的刺繡及泰國手織地毯,處處散發動人風韻。客房方面,各級雅致舒適的客房均配置獨立洗手間及淋浴設施,加上還提供 Bulgari 浴室用品、浴袍、瓶裝礦泉水及專用文具等,盡顯頂級鐵道旅程的尊貴一面。

更予人好評就是亞洲東方快車的餐飲及服務水準,來自法國的行政總廚 Yannis Maritineau 曾主理著名的 Road to Mandalay 郵輪,擅長糅合歐、亞美食及烹調技巧,而已屬全包的每日餐膳,早餐及下午茶更會由經精心訓練的員工送到每一位客人的房間。

探索東南亞行程新登場

有興趣體驗亞洲東方快車的尊貴鐵道旅遊樂趣,目前亞洲東方快車的行程便遍及新加坡、泰國及馬來西亞等亞洲國度。

在今年,亞洲東方快車除備受稱譽的經典行程外,更會隆重推出全新的探索東南亞之旅,藉四款新行程為大家提供三晚至六晚的鐵道遊趣,其中的山間寓言為六晚行程,由新加坡往北經過馬來西亞金馬崙高原、檳城、桂河橋至曼谷;三天的老撾傳說則由曼谷啟程,探索老撾的高棉遺址及世界遺產考艾國家公園;六晚的史詩泰國除上述兩者,更往泰北探秘;至於同屬六晚的半島傳奇,便會由曼谷經桂河、董里、檳城、吉隆坡至新加坡。在旅途上,大家除有參加行程安排的觀光項目,深入探索東南亞國家的美態,沿途更可安坐自己的車廂客房,甚至跟好友來到觀景車廂或沙龍車廂邊賞景、邊談天。三天行程約 30,000 港元起,六晚行程則約 68,750 港元起。

值得一提是亞洲東方快車的營運商 Orient-Express 現更推出亞洲歷險旅遊計畫,只要在 3 月 15 日前預訂來往新加坡及曼谷的亞洲東方快車經典旅程,行程包括暢遊馬來西亞及泰國,費用約 18,000 港元起,即可免費入住 Orient-Express 集團旗下位於亞洲的精品酒店或度假村兩晚,當中包括峇里 Jimbaran Puri Bali 及吳哥窟附近的 La Residence d'Angkor 等等。

分享至微博
Share to Facebook
列印