亞洲 > 馬來西亞   
樂浪島繽紛水世界
2012-08-14 07:30:56
調整字體︰
分享至微博
Share to Facebook
列印
樂浪島海底擁有漂亮的珊瑚群,還有幾百條熱帶魚陪你潛行。

樂浪島繽紛水世界

【太陽報專訊】位於馬來西亞東北面的丁加奴( Terengganu ),對出的一群海島早已是東南亞出名的潛水勝地,清澈得 35 公呎範圍內的景物都可一覽無遺,當中的樂浪島( Pulau Redang )是人氣景點之一,只因這堛漁底世界實在太吸引,潛入水中除了欣賞七彩繽紛的珊瑚外,還有數不盡的魚群陪你暢游,開心到暈。而 8 月 31 日是馬來西亞國慶日,各州都有慶祝活動舉行,這段時間遊大馬,肯定開心加開心。

珊瑚奇觀

今次在樂浪島潛水,由土生土長的潛水教練 Ejoy 帶路,他率領我們前往南端的 Pasir Akar 區,皆因那堣聹M見底,並有多種珊瑚和熱帶魚觀賞,是他心目中最漂亮的海底世界。Pasir Akar 是當地其中一個潛水熱點,一跳入水中,果然跟 Ejoy 講的一樣,像紀錄片般的海底世界出現眼前,無盡的珊瑚礁就在腳下,色彩繽紛,有米白色的鹿角珊瑚、黃色的腦狀珊瑚、啡紅色的扇形珊瑚和靈芝珊瑚等,令人目不暇給;最吸引當然是那體積巨型、教練稱為 Sea Christmas Tree 的大珊瑚;加上有數百條熱帶魚圍着我潛行,如此精彩的海底世界,非參觀水族館可感受得到呢!

分享至微博
Share to Facebook
列印