今日新聞   
海上假期 郵哉悠哉
2013-03-05 06:54:00
調整字體︰
分享至微博
Share to Facebook
列印

海上假期 郵哉悠哉

【東方日報專訊】復活節是合家歡假期,扶老攜幼拖行李搭飛機,未到埗已筋疲力竭,何來精力繼續玩?與其跟巴士團 8 日遊 5 國晚晚換酒店,不如考慮包食包住包玩樂的郵輪假期,泊岸可以自費參加當地觀光團,航行途中又不愁寂寞,娛樂設施選擇眾多,輕輕鬆鬆,才是真正的放假之道。

巨無霸 探索西加勒比

難得遇上請 3 日放 10 日的長假,衝出亞洲是不錯的選擇。想偏門啲,可以考慮 Oasis of the Seas 海洋綠洲號的 7 晚西加勒比海郵輪之旅,所到之處都是國際新聞中經常聽到卻鮮有到訪的國家。由主題樂園勝地佛羅里達州出發,到訪國家包括加勒比海島國海地、Reggae 雷鬼音樂鼻祖 Bob Marley 故鄉牙買加及瑪雅古文明重地墨西哥。

行程吸引,就連郵輪本身亦噱頭十足;屬皇家加勒比國際遊輪「綠洲級」的海洋綠洲號,是全球最大、造價最高的郵輪,除了最大的海上泳池 Aqua Theatre 會於晚上變身戶外表演場地外,首個海中花園 Central Park 亦是賣點。好動的,可以試玩甲板頂層的空中飛索,或者於特別訂製的旋轉木馬重拾童真。住宿方面,首設複式套房,一家大細不必分房之餘,超巨型落地玻璃更可飽覽地中海靚景,完全符合歎世界的原則。

春日滬韓花見「郵」

加勒比海太遙遠?不如來個 Voyager of the Seas 海洋航行者號 4 晚亞洲之旅,由上海出發,暢遊韓國濟州島及釜山,好趁春季賞櫻及品嘗各式海產。排水量達 138,000 噸的海洋航行者號,是現時以亞洲作為母港最大的郵輪,體積之龐大,連去年訪港期間亦無碼頭可以容身;船上設施包括溜冰場、迷你高爾夫球場及戶外攀石場等,更有獨特的 DreamWorks 夢工場體驗,《史力加》、《功夫熊貓》等卡通人物經常出現在船上不同場合,給小朋友締造驚喜的海上假期。

Oasis of the Seas 海洋綠洲號

7 晚西加勒比海郵輪之旅

航程︰美國佛羅里達州、海地、牙買加、墨西哥、美國佛羅里達州

出發日期︰ 3 月 30 日

價錢︰每位 HK$8,380 起(不包括機票、港口服務費、離港稅或船上小費)

Voyager of the Seas 海洋航行者號

4 晚釜山及濟州之旅

航程︰上海、濟州、釜山、上海

出發日期︰ 3 月 31 日

價錢︰每位 HK$2,890 起(不包括機票、港口服務費、離港稅或船上小費)

查詢︰ 2316 1308

網址︰ www.rccl-hkg.com

TRAVEL NOTES

美國簽證:持特區護照或 BNO 均須簽證,網址:http://chinese.hongkong.uscansulate.gov

韓國簽證:持特區護照或 BNO 均毋須簽證

貨幣:US$1 約兌 HK$7.8 HK$1 約兌 W141

撰文:吳倩瑩

分享至微博
Share to Facebook
列印