/weibo_celebrity/178/19/1709380530/0.jpg
韋小婷
 
     
新山LEGOLAND砌出亞洲風情
2012-10-24 06:22:30
調整字體︰
分享至微博
Share to Facebook
列印
迪士尼有睡公主城堡,LEGOLAND一樣有積木城堡。
迪士尼有睡公主城堡,LEGOLAND一樣有積木城堡。
1 / 14

新山 LEGOLAND 砌出亞洲風情

【太陽報專訊】誰的童年沒有積木?小小幾粒方塊,只要加點想像力,竟能有無窮變化,小則砌出飛機大炮,大則原來還能砌出個 LEGOLAND 來。亞洲首個 LEGOLAND 終於上月在馬來西亞新山( Johor Bahru )開幕,千呼萬喚始出來,果然沒失禮街坊,積木模型要壯觀有壯觀,過山車要刺激有刺激,還有超大 LEGO Shop,大人細路也肯定「逃」不了。

最大迷你世界 

馬來西亞 LEGOLAND 乃全球第 6 個 LEGO 積木樂園,選址新山相當聰明,離新加坡僅 1 小時車程,比吉隆坡 3 小時車程還近,既吸盡兩地人流,佔地面積更達 76 公頃(即 4 個維園咁大),預計明年園區的 Water Park 及 2014 年的酒店落成後,將更添無敵霸氣。現時開放了的園區,共分 7 個主題區域,其中最核心的景點,必定是每個 LEGOLAND 都擁有的必殺位—— Miniland。

新山的 Miniland 是同儕中最大一個,前後使用了 3,000 萬塊 LEGO 磚,由 100 人的工作團隊,用了近 3 年時間日砌夜砌,才砌出 12 個亞洲地方名勝的 1:20 模型,其精密程度簡直令人驚嘆,積木巴士、火車會行會走不在話下,就是每個在印度泰姬陵、紫禁城上的 LEGO 人仔,都各有動作表情,而且模型前均設有按扭,按掣後公仔會自動跳舞、模型積木水池會噴水,甚至積木海盜船會發射水炮,可要當心別給它弄濕身啊!

過山車鬆筋骨

在 Miniland 影相影到飽,是時候玩點機動遊戲鬆鬆筋骨,LEGO Technic 區便是為此目的而設,其過山車也分 3 種,小朋友或怕暈車人士,可坐俗稱「小龍」與「大龍」的龍樣過山車,絕對過癮有餘驚嚇有限。而最激盪的過山車,算是 Project X,只限坐 4 人,上上落落急轉彎樣樣戳到飛起;不過最具新鮮感的玩意,要數 Aquazone Wave Racers,人人坐上黃色飛艇,先給離心力揈一輪,再給突如其來的水花,以及場外人士操控的水槍狂射,想不濕身也不容易。

園中還設有「小兒國度」LEGO City,這媯晶麍O小朋友做主角,其 Driving School 只限小朋友玩,有如真的駕駛學校,讓小朋友駕着時速僅 6 公里的積木車,依足道路指示在模擬積木城中穿梭,如無意外玩完離開時,每位小朋友也可拿到 LEGO 城駕駛執照一張。鄰旁還有 Boating School,駕完車可駕船,滿足晒小朋友的駕駛欲;要是孩子太小,讓他獨個坐上單軌木馬車,一樣有「自駕遊」的樂趣。

親子歡樂天地

說到底,LEGOLAND 都是一家人玩最開心,園中設置了不少適合親子活動的玩意,包括最吸引我的「拯救學堂」,一家人可一起坐上積木消防車,齊齊出力把車子搖到火場,然後合力泵水鬥快救火。若閣下的小朋友夠氣夠力,建議你帶他去玩 Kid Power Tower,用積木砌出來的跳樓機,原來要靠臂力拉自己升上塔頂,力度不夠便跌回塔底,還原到起點再拉過,大可幫你的小朋友「充電」。

不過最令大人失控的,很可能是園中的 LEGO Shop,超過 2,000 款 LEGO 產品等你來掃貨,大小朋友都可買到唔停手。最殺食的手信,首推可為你刻名的 LEGO 磚仔匙扣,同事親友一人一個,不知不覺隨時買到你窮。另一過癮手信,是你可分拆選購不同款式的 LEGO 人仔頭髮、身體和腳仔,然後自由組合出獨一無二的 LEGO 公仔,保證可發揮你的創意與品味,貫徹砌積木的基本精神呢!

LEGOLAND Malaysia

地址:Medini, Nusajaya, Johor, Malaysia

一天票:12 至 59 歲 RM140 (約 HK$350 );小童及長者 RM110 (約 HK$275 )。

開放時間:平日 10:00am-6:00pm;周六及學校假期 10:00am-8:00pm ( 11 月 8 日前逢星期三休息)

網址:www.legoland.com.my/

交通:於新山有 Causeway Link 巴士前往 LEGOLAND,車程約 30 分鐘。

INFO

簽證:持特區護照或 BNO 均免簽證

套票:新航假期新山 LEGOLAND 的 3 日 2 晚套票,包香港至新加坡來回機票、LEGOLAND 一天門票連來回穿梭巴士,價錢 HK$2,499 起。

查詢:2870 8788

網址:www.sia-holidays.com/

貨幣:RM1 約兌 HK$2.5

天氣:10 月份氣溫約 24 ℃ -32 ℃

分享至微博
Share to Facebook
列印
新浪推介